13.03.2016

Какой этаж самый лучший?

 Выбираем этажи по умному

Выбор квартиры в наше время — дело серьезное. Имеют значение все факторы: площадь квартиры, расположение комнат в ней, этаж и многие другие.

В Узбекистане не пользуется успехом первый этаж. В типовых домах там, чаще всего, отсутствует лоджия. Первый этаж — самый шумный, здесь воздух содержит больше вредных примесей тяжелых металлов. Подвальная сырость и грибок, летом комары, а осенью другие насекомые; это не лучшие соседи. Но у жителей первых этажей есть и преимущества: при обрушении, пожаре или других чрезвычайных ситуациях, покинуть его не составит труда. Скидка на квартиры первых этажей может доходить до 10 процентов.

 

Второй этаж подходит семьям с маленькими детьми и пожилым. Отрицательные его стороны те же что и на первом, только в меньшей степени.

Третий этаж, в старых домах, всегда считался самым оптимальным, но занести без лифта мебель на этот этаж уже проблематично. С четвертого по шестой - этажи наиболее безопасны, но поломка лифта вызовет затруднения.

 

Седьмой этаж - «золотая середина» здесь не так шумно, как внизу, воздух чище. Однако, до него достают кроны деревьев, поэтому здесь бывает темно. Самые светлые квартиры располагаются на восьмом этаже и выше. Здесь прекрасный обзор, чистый воздух (если рядом нет больших автострад и труб предприятий). Во время пожара на этих этажах сложнее, так как продукты горения поднимаются вверх. Электромагнитное излучение также концентрируется на верхних этажах, оно провоцирует плохое настроение и головные боли.

 

Последний этаж у нас тоже не любят. Протекает крыша, слабый напор воды и много других аргументов у покупателей, поэтому их тоже продают со скидкой. Однако, в современных домах эти минусы исключены. Под крышей такого дома есть технический этаж. В элитных многоэтажках верхний этаж самый дорогой. В такой квартире можно разместить камин, оборудовать пентхаус.

Таким образом, в типовых домах наибольшим спросом пользуются средние этажи.


Подпишись на наш канал и бот чтобы быть в курсе о новых поступлениях:
Наш канал: Offical ShahaR.Uz
Наш бот: @shaharuz_bot
Наша группа: Центр продаж новостроек Ташкента
Или позвоните по номеру (99871) 200-00-01
18.04.2019
ГУВД опубликовало разъяснение правил прописки для узбекистанцев, покупающих квартиры в новостройках, а также их родственников
17.02.2019
Ремонт квартиры-коробки до состояния под ключ
Услуги ремонта квартир в новостройках Ташкента - Dommechti

Правила прописки для узбекистанцев, покупающих квартиры в новостройках

ГУВД опубликовало разъяснение правил прописки для узбекистанцев, покупающих квартиры в новостройках, а также их родственников

Ремонт квартиры-коробки до состояния под ключ

Услуги ремонта квартир в новостройках Ташкента - Dommechti

Почему в агентстве покупать квартиру выгоднее, чем у застройщика

Как просто и понятно объяснить потенциальному клиенту преимущества работы с риелтором

Все новости