Дома по монолитной технологии в Ташкенте

Монолитное строительство - технология возведения зданий и сооружений из железобетона, которая позволяет в короткие сроки возводить здания и сооружения практически любой этажности и формы. Являясь наиболее прогрессивной на сегодняшний день строительной технологией, монолитное строительство оказывается и наиболее выгодной экономически. Учитывая стоимость материалов, стоимость проводимых работ и сопутствующие затраты, получается что монолитное строительство выгоднее чем например, применение сборных конструкций при выполнении тех или иных проектов. Таким образом, строительство по данной технологии сводится к возведению необходимых элементов конструкций из бетона с использованием опалубки.

Преимущества технологии монолитного строительства:

- Сроки строительства уменьшаются в 3-4 раза по сравнению с обычными технологиями;
- Значительно уменьшается стоимость строительства;
- Уникальные показатели теплосбережения и звукопроводности;
- Облегченная конструкция, к тому же обеспечивающая большую прочность здания;
- Весь производственный процесс выполняется непосредственно на стройплощадке;
- Минимальная потребность в строительной технике;
- Упрощенный процесс монтажа инженерных систем;
- Не требуется подготовка строения к чистовой отделке;
- Неограниченные архитектурные возможности.

В монолитном здании практически нет швов, и это также повышает его теплосберегающие и звуконепроницаемые свойства. Использование дополнительных материалов для утепления способствует улучшению режима эксплуатации дома в холодное время года, а также понижению массы и объема конструкций, что приводит к значительному уменьшению толщины стен и перекрытий. В итоге монолитные здания на 20% меньше весят, чем кирпичные и за счет небольшого веса конструкций понижается потребность в громоздком фундаменте, и понижается его стоимость. Большей частью монолитные дома являются высотными, что продиктовано вопросами рентабельности строительства. Монолитные дома имеют очень хорошие показатели жесткости, пожаробезопасности, устойчивости, надежности и теплоизоляции, это одни из самых надежных и долговечных зданий. Именно поэтому монолитные строения успешно конкурируют и с кирпичными домами, и со строениями из пеноблоков.

Последний балл в копилку монолитов добавит его всесезонность. Монолитные дома можно строить абсолютно в любой сезон, даже зимой. Однако при строительстве в холодное время года в бетонную смесь нужно дополнительно добавлять противоморозные добавки. Монолитный железобетон - это единственный строительный материал, который со временем становится только прочнее.